Судя по дисскусиям проходящим в этом разделе форума, этот топик заинтерисует многих. Так что если у вас есть вопросы по установке, настройке и вообще всему что связанно с OS Linux задавайте их тут. Постараемся ответить
10.10.2004 20:05
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Как зарутить удаленно, ничего не зная, ничего не делая и чтобы потом за это ничего не было, имея в ачале права "nobody"?
(всегда интересовал это вопрос)
__________________ Кто, если не я?
11.10.2004 15:52
zblk
Кронпринц Модератор
Дата регистрации: 04.10.2004
Кто?: ninja, групп 1337
Просьба незадавать заведомо глупые вопросы, потому что этот раздел форума изначально создавался для серьезного общения, и решения вопросов. Писать правила для каждого конкретного сабжа ни кто не будет, так что просьба придерживаться общих. А те кто хочет шуткануть, пожалста в Юмор, там ваши шутки оценят по достоинству
11.10.2004 18:33
Ryko
Сэр Байт II-степени
Дата регистрации: 29.09.2004
Кто?: Студент, группа 11**
Я канэшна не старшекурсник , но все таки когда изучал свой учебный план наткнулся на такую дисциплину как "Операционные системы" (ну или как то так ), которая помоему как раз и относится к никсам. А если уж очень интересно, то в деканате должен быть учебный план на все группы.
P.S. я надеюсь ты знаешь где находится деканат КТУ...
12.10.2004 13:40
Ryko
Сэр Байт II-степени
Дата регистрации: 29.09.2004
Кто?: Студент, группа 11**
Ryko пишет
Maybe оффтопик:
Старшекурсникам: есть ли в программе обучения КТУ ВТ *nix?
Учат солярке, но совсем немного
Вместо того, чтобы дать студентам поработать с Sun Cluster на парочке Sun Fire V1280, вроде в одном курсе пишут скрипты на Shell, а в другом знакомятся с командами работы в сети.
цитата:
Zblkandello пишет
А если уж очень интересно, то в деканате должен быть учебный план на все группы.
P.S. я надеюсь ты знаешь где находится деканат КТУ...
В деканате только и ждут пока он придет изучать свой учебный план Проще сходить на cs.ifmo.ru там вроде можно посмотреть рабочие планы.
12.10.2004 15:41
zblk
Кронпринц Модератор
Тут прочитал очень интересную статейку под названием: Windows все еще не готова для применения в настольных системах
Рекомендую к прочтению всем, кто сомневается по поводу выбору ОС и(или) считает, что Linux слишком сложна для понимания обычного пользователя
Читать ТУТ (перевод на русский).
Не в тему:
хотя это, наверное, надо было в рекламу запостить
27.10.2004 22:33
zblk
Кронпринц Модератор
Апдейтил сегодня php(4.3.1=>4.3.9) и apache(2.0.44=>2.0.52) ... Да, скажу я вам, процесс меня зд0рово поимел. Собирал все, разумеется, из исходников. Апач сначала трогать не планировал, но установленная из rpm версия дико глючила.
Так и не удалось подпихнуть libxslt и curl
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
14.11.2004 01:38
zblk
Кронпринц Модератор
Сам образ - 505 мегов.
Дистр специально заточенный для теста на сетевую безопасность или хака . Если заметил, нет ни KDE, ни Gnom'а, тока IceWM. Т.е. это не Khoppix какойнить, в нем работать по человечески нельзя . Порадовало наличие Xmms , еще б Mplayer
цитата:
Знает кто место (кроме Юноны), где можно поиметь НЕ боксовский Линукс? (желателен хорошЫй выбор)
ИНЕТ
Смотря, че надо, я подумываю Gentoo начать покачивать... А если есть какие то хорошие предложения (читай: что и мне будет надо ), то могу качнуть и записать на болванку...
цитата:
установленная из rpm версия дико глючила
RPM - Ф ТОППКУ
цитата:
Так и не удалось подпихнуть libxslt и curl
А че ж так ?
14.11.2004 23:05
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
2 Sage
Собственно, знать тут нечего =), все написано на www.embedded-linux.org (просто влом переписывать то что уже написано ). Лично я этим не занимался, потому что незачем было, если есть конкретные вопросы, то задавай, подумаем вместе