Как показывает практика, все зависит от препода. А если честно я не знаю ни одного человека у котрого были бы проблемы с экзаменом по вышке в первом семестре. С допуском сколько угодно, но экзамен как-то все проходили без потерь личного состава...
__________________ ARS LONGA, VITA BREVIS
07.10.2004 18:23
Fenriz
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 01.10.2004
Кто?: Выпускник
Смотря кому сдавать. Смирнову, например,(у меня, хвала Одину, он уже 3 подряд семестр ведет ) сдавать - полная халява - "5" я у него получил в обе сессии в сумме на подготовку к обоим экзаменам затратив не более 18часов.
__________________ Homo homini lupus est
08.10.2004 21:28
marmota
Младший Бит
Дата регистрации: 04.10.2004
Кто?: Студент, группа 41**
Я так вообще нихера не врубаюсь в эту вышку.. Нетак чтобы совсем. Ряды эти... Надо бы самому сесть пролистать учебник. Пробовал ,дык нихера не понимаеться всё равно. Практику ведёт ...эээ. такая серьёзная всё время и какая-то загруженная. Сегодня первый раз увидел как она улыбнулась и то было действие это на 2-3 секунды. А теорию Смирнов наверное. Только вот то что он пишет на доске постоянно это непонятно для моего ума.. никаких слов ,только знаки.
Бля ,как я буду сдавать её ,эту вышку... Утешьте меня как-нибудь :/ а то я парюсь по этому поводу..
на самом деле постоянно с собой методу на экзамен таскаю ( очень удобные методы выпуска ИТМО ) ... получаю вопрос - открываю методу, читаю раздел, раздел вперёд и назад, чтобы можно на вопросы ответить и сдаю... всегда прокатывает...
__________________ аккаунт заблокирован.
связь по адресу : bes.spb@gmail.com
09.10.2004 19:06
Fenriz
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 01.10.2004
Stan F пишет
Сдавали бы Гусаровой, поняли бы, что такое учить ВМ
И главное, это даже приятно у нее.
Начинаешь уважать себя, когда все получается!
Да, Гусарову я тоже очень уважаю - она у меня практику ведет бессменно уже 3-ий семестр подряд(надеюсь, в 4-ом тоже будет ). Халявы у нее нет, но она все отлично объясняет и за это ей большой респект!
__________________ Homo homini lupus est
09.10.2004 19:57
Quaint
Герцог Мегабайт I-степени
Дата регистрации: 29.02.2004
Кто?: Аспирант
Stan F пишет
Сдавали бы Гусаровой, поняли бы, что такое учить ВМ
И главное, это даже приятно у нее.
Начинаешь уважать себя, когда все получается!
Да, Гусарову я тоже очень уважаю - она у меня практику ведет бессменно уже 3-ий семестр подряд(надеюсь, в 4-ом тоже будет ). Халявы у нее нет, но она все отлично объясняет и за это ей большой респект!
Можешь надеятся, что будет, так как она сейчас составляет кафедральное расписание и своим группам практиков сохраняет тех же, уж себя-то в любом случае.
Могу только присоединится к благодарностям Гусаровой, мне вообще на преподов по любимой математике всю жизнь везло, да и люди примерно одного плана попадались - знающие и требовательные.
__________________ Многие из тех, что лезли светить,
повисли на фонарях.
Станислав Ежи Лец
09.10.2004 20:37
Megapups
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 20.02.2004
Лекции Гусарова Е.В. + практические Кузнецова С.Н. = хорошее настроение! А точнее, удовольствие от процесса обучения. И не зубрежка, а кайф от лекций и практических. К манере ведения практики Светланы Николаевны надо привыкнуть, а на лекции Екатерины Витальевны лучше приходить выспавшимся и тогда все будет хорошо! Единственно когда я плохо понимал то, что говорит Екатерина Витальевна Гусарова - это когда я ложился спать в 4 утра, а вставал в 6:30... Имея допуск, конспект и желание действительно сдать экзамен проблем не возникнет... У нас 95% группы сдало вышку, с проблемами или без, но сами. А вообще технарям вышку знать очень полезно! Хотя бы на честную тройку! ИМХО...
__________________ You don't fool me...
10.10.2004 01:19
Megapups
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 20.02.2004
Всему 1-му кусру очень советую не затягивать с типовыми расчетами по вышке... в конце семестра такой геморой будет! Будете за преподавателем по практике на коленях ползать и умолять только лишь принять на проверку!
__________________ You don't fool me...
10.10.2004 01:22
WoW
Леди Байт III-степени
Дата регистрации: 09.10.2004
Кто?: Студент, группа 51**
Ryko пишет
Угу, Ратафьева
Дело в том, что задачки я порву вообще без проблем (матшкола это сила), а вот надо ли заучивать теорию?
Не, теорию учить ваще не надо. Ее списать более чем реально. Мы все 4 семестра просто набиралии ее 5-ой, а потом спокойненько списывали. Некоторые даже так не замарачивались, просто списывали с конспекта (чужого).
А вот тест - это запара, каким бы умным ты не был ( Ну разве что совсем..).
Но их она дает переписывать неограниченное число раз. Да я и не помню случая, что бы кто-то написал его с первго раза. И кроме того, варианты после n-го переписывания начинают повторяться. Просто собираешь со всего потока, что у кого было, решаешь дома, а на экзамене спиываешь.
А можно еще так (что все в основном и делают):
Когда тест окончен, она собирает работы, кладет на стол и уходит (минут на 20, типа поесть), оставив в аудитории кого-либо из ребят (когда повезет) или Лапина, принимающего экзамен(это уже хуже). Все за время, когда она отсутсвует успевают все прорешать и подсушуть бумажку. А тесты она проверяет так: говорит # вопроса, а ты ей сам тыкаешь на решение, те на листочне можыт быть несколько варианов решений, да и листочков может быть неограниченное количество. Вобщем изернуться всегда можно.
На самом деле это один из самых хороших преподов, которые мне попадались за 3 года
10.10.2004 09:29
Ryko
Сэр Байт II-степени
Дата регистрации: 29.09.2004
Кто?: Студент, группа 11**
Набирали в ворде 5 шрифром, рапечатывали и спиывали
Если хочешь, у меня это все осталось. Хотя, за первые пеместы я все это на bit7 пихала, так что посмотри там.
цитата:
А вообще - спасибо.. )
Пожалуйста.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал WoW , 10.10.2004 в 11:31.