Все зависит от того где и кем работать.
Сейчас самые оплачиваемые направления:
ERP(E-Business Suite,SAP,Axapta), Java, Oracle
(не считая манагеров и руководителей).
Хороший IT специалист:
Питер 800-1500$ в месяц
Москва - 1200-2500$ в месяц
За бугром 100-200$ в час
Аналитики и продвинутые независимые консультанты 10-30$ в минуту.
На западе как правило можно хорошо устроиться с более узкой специализацией. В россии очень любят искать специалистов до 25 лет с отличным знанием (MS,Sun,Oracle,Cisco,Java,C# и т.д.) с 10 годами опыта работы. Плюс сейчас практически везде требуют уже не чтение доки, а свободный разговорный английский. У внедренцев и некоторых админов как правило частые командировки (50-90% рабочего времени).
Причем для России это как правило север и дальний восток.
P.S. Разумеется для того, чтобы столько получать
нужно быть хорошим, целеустремленым специалистом готовым МНОГО и хорошо работать.
Простого окончания кафедры ВТ для этого разумеется недостаточно.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Soaron , 03.07.2004 в 14:21.
03.07.2004 14:18
Кирилл
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 16.11.2003
Кто?: Студент, группа CCIE
Сами бывшие студенты, которые где-то работают. Ещё, возможно, их родители. )
цитата:
Vitay2 пишет
а студенты не работают ещё(старшекурсники)?
Что значит "не работают ещё"?
Кто работает, кто не работет. Кто-то со второго-третьего работает, кто-то через год после окончания устраивается, если припрёт... Кто\как, кто\куда...
__________________ Гриз - ГЫГАРИН! (спроси его, почему)
04.07.2004 23:50
elk
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 07.11.2003
Кто?: Выпускник
Кстати, можно было бы голосование забабахать по этому поводу. Скольким старшекурсникам надоело возиться с компами и иже с ним?..
Меня, вот, просто тоже это достало кошмарно, поэтому интересно...
Кирилл пишет
Главное, уважаемые камрады, что мы ободрили абитура! Всем ВТ'шникам на пятом курсе настолько надоели компы... =)
А пусть лишний раз подумают, куда идут и на что подписываются. Я вот, в своё время не особо задумывался...
Не в тему:
Каждый раз, когда вижу довольные и наполненные ожиданием хорошего лица абитуры, - выходя из проходной, хочу крикнуть что есть мОчи: Одумайтесь, хлопцы! Не поступайте сюда. ) ) )
Хотя тема не о компах,я все равно выскажусь! За компом я лет 5 и меня он совершенно не задолбал! Любые работы на компе для меня лучше , чем от руки!По физике я все лабы делал в ворде сам и в свою бригаду делал копии! Комп- вообще вся моя жизнь,а те,кто говорили что комп задолбал во время его отсутствия(сгорело что-нибудь) не знали чем заняться! Я вот большинство своего свободного времени провожку именно за ним.У меня нет ни магнитофона,ни телевизора в комнате,даже калькулятора-все заменяет комп! Так что компуха вещь незаменимая в современной жизни!
06.07.2004 09:08
honher
Барон Килобайт II-степени
Дата регистрации: 15.05.2004
Кто?: Студент
A I пишет
Хотя тема не о компах,я все равно выскажусь! За компом я лет 5 и меня он совершенно не задолбал!
Никого не хочу обидеть, но это напоминает разговор мастеров спорта по плаванию у которых каждый день несколько изнурительных тренировок и любителя, который купается с девушками на пляже и ему это вполне нравится.
Какие пять-десять лет?
Поработайте год-два полноценым программером или админом и посмотрим, что вы скажите тогда ..
Рабочий день программера 8-12 часов с одним и тем же компилятором, на который уже никто смотреть не может. Посидите пару месяцев сутками, когда релиз должен быть давно готов, манагеры, уже прорекламировали и продали все еще не написаные фичи. Начальство давит, баг-трек ярко красный и конца и краю этому не видно ...
Или админом ... когда вы должны следить за всем,
бегать с утра до вечера по клиентам, исправлять баги програмеров, 100 раз подряд объяснять юзерам одно и тоже ... и т.д.
А заниматься своими делами за компом, когда захочется может и за 20 лет не наскучить.
06.07.2004 13:41
griz
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 03.11.2003
Кто?: Выпускник, руководитель проекта
Кирилл пишет
Главное, уважаемые камрады, что мы ободрили абитура! Всем ВТ'шникам на пятом курсе настолько надоели компы... =)
Ага...точно ободрили
>>>А пусть лишний раз подумают, куда идут и на что подписываются. Я вот, в своё время не особо задумывался...
А на что мне например еще "подписаться"? К факультетам типа "Электроника" или "Радиотехника" меня как-то не очень тянет. Точнее, отсутствуют необходимые начальные знания для серьёзной учебы в этом направлении. Про ГФ я ваще молчу