Вратце про фильм:
1)Это мегабрутальный эпик с мегакрутыми героями.
2)Главные герои настолько круты, что их смерть выглядит не иначе как продолжение отжыга - уже в аду. Крутость и эго царя Леонида так и вовсе в кадр не влезают.
3)Крови море, впечатлительным лучше не смотреть.
4)Главный злодей - пидор, имеет свойство домогаться до персонажей разного порядка почти всю картину. Многие отчего-то находят здесь метафоры, забывая, что это экранизация комикса. В конце его бьют больно и много - это выглядит хорошо и красиво.
5)Видеоряд потрясающий - переодически картинка начинает походить то на древюю фреску, то и вовсе на картинку из книжки - яркую, рельфную и невообразимо контрастную. Это основное достоинство фильма - он захватывает от начала и до самого конца.
6)Второе достоинство - звериный драйв. От первого кадра и до по следней сцены. А она, увы, проседает, но не потому-что плохая, а потому-что выбивается из общей концепции картины.
7)Фильм одновременно похож и на Город Грехов, и на Адреналин. Если нравятся упомянутые фильмы, то идти, полагаю, обязательно. А так, вообще, стоит оценить проделанную создателями работу - такие бесхитростные (но явно не трешевые), но полные жизни фильмы нынче редкость.
ЗЫ: Ух, наспойлерил. ИМХО - фильм зачотный. 10/10.
__________________ Пять сантиметров в секунду... скорость, с которой опадают лепестки сакуры.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), редактировал NightRider[rus] , 23.03.2007 в 23:59.
23.03.2007 23:54
woLF
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 20.12.2005
Кто?: Студент, группа 2520
Отличный фильм! Я в восторге. Присутствуют неприкрытый расизм и пропаганда евгеники. Всем Людям искренне рекомендую.
__________________ В иерархии наций Арийцев значенье
Наипервейшее и неоспоримо!
В огне эволюции ковали мировые Империи
Ариев молоты, мир преображая
В открытиях первые, в испытаниях лучшие,
Совершенствуя силу, подобно Богам!
(c)Branikald
25.03.2007 13:33
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Stan F пишет
Холод, заинтриговал. Может и правда сходить?
Сходи, не пожалеешь. Я догадывался, что фильм правильный, но не ожидал, что настолько. Пропаганидируются истинно арийские качества и в неприглядном свете выставляется всё вырожденческое.
(c)Branikald
25.03.2007 14:13
Ksuha[CTEPBA]
Наследная принцесса Терабайт
Дата регистрации: 29.12.2003
Кто?: Аспирант
Реакция ожидаемая.
Люди, вы фильм бы посмотрели, прежде чем шутки шутить. "Мотив расовой борьбы" там очень сложно не заметить.
цитата:
NightRider[rus] пишет
Господа, Вы чего... нету там рассовой борьбы...
"Рассовой" - действительно нет, потому что нет такого слова. А вот расовая борьба - есть. Сложно не заметить различия между белыми спартанцами и мультирасовым сбродом персов.
цитата:
это экранизация комикса, причём явно не пропагандистского. )
А пропаганда - это вовсе не свастики и "зигхайли". Белый человек в этом фильме просто показан таким, каким он должен быть. А в качестве его врага показано то, что белому человеку противно.
(c)Branikald
25.03.2007 21:51
Диар Ахмадович
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 27.11.2005
Кто?: Студент, группа 2351
- Ну, солдаты, давайте. О чем вы думаете, смотря на кирпич?
- Я думаю о доме.
- Я думаю о будущей семье.
- А я думаю о сексе.
- ?????
- Я всегда о нем думаю.
__________________ Справа и слева финский залив.
И в этом такая правда,
как в том, что шевелится лифт
в доме напротив. Живёт шизофреник,
умирают герои или мещане.
Это не озлобленность, поверьте,
это отчаяние.
(Никонов)
25.03.2007 22:04
Диар Ахмадович
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 27.11.2005
Кто?: Студент, группа 2351
Холод, что за неуважение к Белой Расе? Почему "Белый Человек" написан не с заглавных букв?
__________________ Справа и слева финский залив.
И в этом такая правда,
как в том, что шевелится лифт
в доме напротив. Живёт шизофреник,
умирают герои или мещане.
Это не озлобленность, поверьте,
это отчаяние.
(Никонов)
25.03.2007 22:09
Юлька Стервина
Леди Байт I-степени
Дата регистрации: 16.04.2006
Кто?: Абитуриент
что за неуважение к Белой Расе? Почему "Белый Человек" написан не с заглавных букв?
Дядя Диар! Это же белый общечеловек!
__________________ Мамочка! Если ты перестанешь говорить слово на букву Хэ, то я сделаю уборку в комнате и никому не расскажу, что вы с дядей Толиком опять играли в космонавтов!!!
25.03.2007 22:12
NightRider[rus]
Барон Килобайт II-степени
Дата регистрации: 15.08.2006
Кто?: Студент, группа 3521
Холод пишет
"Рассовой" - действительно нет, потому что нет такого слова. А вот расовая борьба - есть. Сложно не заметить различия между белыми спартанцами и мультирасовым сбродом персов.
Вот оно, оказывается, как всё на самом деле-то... а мне казалось, что Ксеркс просто по-старинке хотел завоевать всех и вся, а спартанцы ввиду некоторых черт характера (мужества, воинского братства и т.п., любви к отечеству), представленных в фильме, позволить не могли. И противопоставлялись не расовые признаки, а личностные качества отдельных людей. Впрочем, полагаю, я не прав... тут такие знатоки "Зиг Хайлей" собрались.
И вообще крайне мясное и динамичное кино, зачем в нём глубокий смысл искать - ума не приложу.
__________________ Пять сантиметров в секунду... скорость, с которой опадают лепестки сакуры.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал NightRider[rus] , 25.03.2007 в 22:26.
25.03.2007 22:25
Сталкер
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 11.10.2004
Кто?: Бездельник