Тут вопрос возник такой: как убрать мета-дату на цифровых фотках с фотиков? (jpg файлы)
Там вообще в идеале сама фотка весит немного, но вот эта дата... Можно убрать её вручную, но это гемор с каждой фоткой, к тому же качество страдает, если неправильно фильтр поставить ( я в ACDSee делал)... Может кто подсажет как можно это всё автоматизировать и упростить?
__________________ Dixi
30.06.2004 22:35
Soaron
Барон Килобайт II-степени
Дата регистрации: 25.11.2003
Кто?: Бездельник
Noldor пишет
Тут вопрос возник такой: как убрать мета-дату на цифровых фотках с фотиков? (jpg файлы)
Там вообще в идеале сама фотка весит немного, но вот эта дата... Можно убрать её вручную, но это гемор с каждой фоткой, к тому же качество страдает, если неправильно фильтр поставить ( я в ACDSee делал)... Может кто подсажет как можно это всё автоматизировать и упростить?
Мета-дата это дата на снимке или метаданные камеры?
Дата на снимке убирается в опциях камеры,
а метаданные вроде практически ничего не занимают.
30.06.2004 23:46
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Если уж никак не сладить с камерой, скачал на хард и потер карту, то грамотнее в Фотошопе действовать. Но это очень мерзкое и долгое занятие с индивидуальным подходом, так что лучче обойтись, скорее всего оно того не ст0ит.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
01.07.2004 00:29
Quaint
Герцог Мегабайт I-степени
Дата регистрации: 29.02.2004
Кто?: Аспирант
Ну да, фотошоп... Лучше уж сразу на фотике эту мерзкую опцию не включать ... бесит она меня. Я при перекачивании на комп и так знаю дату по папке, куда кладу, а для того немного, что представляет художественную ценность пишу дату и параметры съемки в свойствах файла.
__________________ Многие из тех, что лезли светить,
повисли на фонарях.