Вроде поговорили, что можно такую темку создать, а так и не создали. Тогда я создам, хоть и не была в восторге от такой идеи...
с чего начать не знаю, поэтому начну с себя...
...Пусть будет пройдена страница
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться.
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати.
Любовь - когда хотят ребёнка.
Всё остальное - мир симпатий...
(с)
У кого какие мнения на счет этого загадочного чувства?
__________________ за все в жизни приходится платить, и хорошо если деньгами...
31.05.2004 21:19
Рыцев Владимир
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 10.05.2004
Кто?: Магистр
Century Child пишет
Вроде поговорили, что можно такую темку создать, а так и не создали. Тогда я создам, хоть и не была в восторге от такой идеи...
с чего начать не знаю, поэтому начну с себя...
...Пусть будет пройдена страница
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться.
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати.
Любовь - когда хотят ребёнка.
Всё остальное - мир симпатий...
(с)
У кого какие мнения на счет этого загадочного чувства?
Да это я кстати тебе предлагал такую тему открыть!!
И рад бы поддержать, но на столько у меня настроение опустилось, что моя голова сейчас способна только на мерзости грубости и насилие. Так что думаю мне надо пару деньков от ыфорума воздержаться, а тогда попробывать пообсуждать такую лирическую тему.
Просто не хочу загрязнать тебе такую прекрасную тему, своими грязными постами!!!
__________________ Мистер ходячий интелект!!!
31.05.2004 23:36
Nosferatu
Старший Бит
Дата регистрации: 31.05.2004
Кто?: Студент, группа 666
УУУУУУУУУУУУ!!! Б*Я!!! а как ты себе енто прецтавляешь - не для фсех???
Она, несомненно, есть, только не надо заморачиватца по ентому поводу...
Commie, не надо девушку "Б*Я!" называть!
Как бы то нибыло читается это именно так!
Кстати, а как вам научные доказательства, того что любовь - это состояние наркотического опьянение, вызванное действием амфетаминов на нервные центры головного мозга и веществом "окситоцин", которое вырабатывается мозгом и повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения (т.е. доставляет удовольствия при ласках, поцелуях...)!?
Ясное дело, никто не желает верить в то, что такое прекрасное чувство как любовь - это химия, но всё же откудо оно по вашему берётся. Ведь все органы чувств в человеке, это и есть био-химические механизмы взаимодействия...
__________________ Equality Is The Destruction Of Excellence.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Godfuck , 01.06.2004 в 01:43.
01.06.2004 01:32
Партизан
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 11.01.2004
Кто?: Бездельник
Nosferatu пишет
Любофь это очень инетересое чувство... Она есть, но она далеко не для всех. Скорее это удел избранных, чем дар людям.
Интересно-то как...... а еще интереснее откуда у людей такие мысли появляются... Радость моя, как же ты дошла до такой жизни?
цитата:
Ясное дело, никто не желает верить в то, что такое прекрасное чувство как любовь - это химия, но всё же откудо оно по вашему берётся. Ведь все органы чувств в человеке, это и есть био-химические механизмы взаимодействия...
НЕ то чтобы не хочется верить, а даже думать в таком духе не хочется. Для меня любовь навсегда останется окрыляющим и сводящим с ума чувством, а что там придумывают ученые и циники мне даже не интересно
01.06.2004 06:36
Loki
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 28.04.2004
Кто?: Бездельник, группа MVP
"...бесследно тает
То чувство жалкое, что по случайности какой-то роковой
За грань разумного нередко загоняет,
В экстазе диком упиваясь бешеной игрой..."
Да любовь это игра!!! игра на чувствах, на желаниях... Вообще, на мой взгляд, любовь, настоящая любовь, дается человеку только один раз за всю жизнь и на всю жизнь... Все что происходит до - это стремление к своему идеалу, а если что-то происходит после - это лишь сравнение... попытка найти такого же человека (хотя это и невозможно), которого любил по-настоящему...
__________________ Реальность нереальна?
01.06.2004 16:32
b'rain
Сэр Байт III-степени
Дата регистрации: 16.04.2004
Кто?: Студент, группа 2155
Вобщем как бы это сказать, что бы меня грязью не начали поливать
Вобщем, я считаю так:
Слово сие многозначное... сколько людей столько и определений этого слова.. и судя по всему к единому определению не прийти..
Поэтому.. я в общееизвестных контекстах.. это слово из своей лексики исключил, обесценил..
Ибо сказав.. это слово.. тебя никто на самом-то деле не поймёт...
Так что вот такие пироги
01.06.2004 18:30
b'rain
Сэр Байт III-степени
Дата регистрации: 16.04.2004
Кто?: Студент, группа 2155
griz пишет
притяно, что на форуме еще очень много романтиков
а романтика (опять же моё мнение).. это стремление.. воплотить в жизнь свои фантазии..
И это стремление не только взаимотношений м и ж касется.... поверь мне
А то, что ты назвал здесь романтикой...Я бы назвал пошлятиной... говорить.. "О! боже как же это мило - любить"... ))
01.06.2004 18:34
Юрик
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 21.06.2004
Кто?: Выпускник
вот что странно, эта тема про любовь, но никто изначально не конкретизировал, о какой любви идет речь
видимо, имели ввиду любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине
на мой взгляд, источник любви - чувственность (одна из первооснов личности)
думаю, что любовь является противоположным эгоизму стремлением человека. Тот, кто любит, получает моральное удовлетворение от того, что делает благо для человека, которого любит, ставя свои интересы при этом на второй план. Это противоречит эгоизму.
является ли любовь игрой? Если да, то вся наша жизнь игра, так как она наполнена чувствами
цитата:
Вообще, на мой взгляд, любовь, настоящая любовь, дается человеку только один раз за всю жизнь и на всю жизнь
врятли это так
пока человек живет, он может любить
цитата:
Она есть, но она далеко не для всех. Скорее это удел избранных, чем дар людям.
любовь есть дар тем людям, которые хотят ее получить (испытать) .. Все зависит от человека и его стремлений..
цитата:
у кого как
это напоминает болтовню нигилиста Базарова..
__________________ Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Юрик , 01.06.2004 в 18:59.
01.06.2004 18:54
Century Child
Миледи Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 04.05.2004
Loki пишет
За всю мою пока не долгую жизнь, мне встретилась только одна девушка, которая честно верила, что любовь существует.
А те, кто не верит никогда не любили... Я тоже когда-то не верила в любовь... А сейчас не уверенна, что могу сказать, что меня радует то, что она все таки есть
01.06.2004 21:26
snejana
Герцогиня Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 25.03.2004
Кто?: Студент, группа 6870
Вобщем как бы это сказать, что бы меня грязью не начали поливать
Вобщем, я считаю так:
Слово сие многозначное... сколько людей столько и определений этого слова.. и судя по всему к единому определению не прийти..
Поэтому.. я в общееизвестных контекстах.. это слово из своей лексики исключил, обесценил..
Ибо сказав.. это слово.. тебя никто на самом-то деле не поймёт...
Так что вот такие пироги
ой неужели ты опять появился, я даже рада прикинь (соскучилась по твоим препираниям)
__________________ все мужики козлы
01.06.2004 22:28
Tamara
Леди Байт I-степени
Дата регистрации: 15.04.2004
Godfuck пишет
Кстати, а как вам научные доказательства, того что любовь - это состояние наркотического опьянение, вызванное действием амфетаминов на нервные центры головного мозга и веществом "окситоцин", которое вырабатывается мозгом и повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения (т.е. доставляет удовольствия при ласках, поцелуях...)!?.
хорошо а как по твоему если человек испытывает отвращение к другому, хоть ласкай хоть что делай все равно он никогда в него не влюбиться. Как это можно по научному обьяснить??? ведь как ты говоришь любовь можно вызвать ласками, в чем я очень сомневаюсь, она приходит сама ты видишь человека и влюбляешься в него еще не зная как он целуется или типо что то того, ты просто видишь его и понимаешь что это твоя судьба, вот и все
__________________ все мужики козлы
01.06.2004 23:06
Tamara
Леди Байт I-степени
Дата регистрации: 15.04.2004
Godfuck пишет
Кстати, а как вам научные доказательства, того что любовь - это состояние наркотического опьянение, вызванное действием амфетаминов на нервные центры головного мозга и веществом "окситоцин", которое вырабатывается мозгом и повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения (т.е. доставляет удовольствия при ласках, поцелуях...)!?.
хорошо а как по твоему если человек испытывает отвращение к другому, хоть ласкай хоть что делай все равно он никогда в него не влюбиться. Как это можно по научному обьяснить??? ведь как ты говоришь любовь можно вызвать ласками, в чем я очень сомневаюсь, она приходит сама ты видишь человека и влюбляешься в него еще не зная как он целуется или типо что то того, ты просто видишь его и понимаешь что это твоя судьба, вот и все
Ну объяснить твои симпатии\антипатии вполне могут ученые. которые уже довольно давно вывели, что очень сильно на твое восприятие человека влияет его запах. Т. е. в принципе возможна ситуация, когда глазами ты пом=смотрела, сказала: да, все, это мое и жить нам долго и припеваючи, а потом подошла, принюхалась. и.......
Ясен пень, что это не обычный аромат человека(хотя если от чела воняет как от одного нашего препода, не буду называть имен, кто знает. тот поймет, то вряд и он сможет вызвать какие-то чувства. Во всяком случае, у меня.). Так вот этот запах ощущается на уровне какой-то там пазухи носа, но ты его осознать мозгом не можешь.
некотрые говорят, что не нравятся те запахи, которые близки к твоим собственным. Типа, матушка-природа заботится о лучшем потомстве.
и вот из всего этолго получаеться, что ежели тебе не нравится запах человека, например. естественный тельный, то можешь даже не пытаться с ним что-то замутить, все равно ни фига не получится......
01.06.2004 23:17
DarkWitch
Баронесса Килобайт I-степени
Дата регистрации: 04.12.2003
Кто?: Студент, группа 3860
Чего-то такая "нежная" тема принимает "жесткие" обороты...
В любовь верят романтики... Любовь, когда просто приятно быть рядом с человеком, когда хочется ради него перевернуть весь мир, когда человек начинает заменять тебе воздух...
2 God: Базаров возвращается! )
__________________ In violent time you shouldn't have to sell your soul