Да уж, и егоЮ, наверное, не отрубают, как в нашей общаге )))
А вообще, мне кажется, сейчас положение в г.д. мало отличается от той, что была раньше. Хоть всем заправляют единоросы, коррупция и взяточничество тоже есть. Они тоже люди и их психология ничем не отличается от общелюдской. Да и законы, откровенно говоря, они принимают хреновые. Одно ограничение на митинги чего стоит! (его, кажется, отклонил президент)... строим демократию блин
__________________ G.D.
26.05.2004 16:53
Рыцев Владимир
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 10.05.2004
Кто?: Магистр
А на самом деле в думе зарплаты небольшие...
Может скажу немного не свежие данные, но в 2003 или 2002 году у них было 18 тыс. рублей в месяц. Я бы сказал для Москвы - это ничто!!!!! Только туда за зарплатой не идут...
В совете федерации в тот же период было 10 тыс. рублей.
У нас представитель от псковской области в гос думе (Кузнецов), даже официально отказался от получения думской зарплаты в пользу какого то десткого дома. Мотивировал тем это, что впадлу за таким грошами ездить в москву за зарплато!!!
__________________ Мистер ходячий интелект!!!
28.05.2004 01:46
Партизан
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 11.01.2004
Кто?: Бездельник
Ну это понятное дело... только вот не совсем понял я про вашего представителя в совете федерации... он вообще в Москву что ли не ездит??! Енто тогда не дело получается...
С деньгами у думцев проблем нет, если уж они пробрались туда, то, думаю, на жизнь хватает...
__________________ G.D.
28.05.2004 23:54
Рыцев Владимир
Дата регистрации: 10.05.2004
Кто?: Магистр
Ну это понятное дело... только вот не совсем понял я про вашего представителя в совете федерации... он вообще в Москву что ли не ездит??! Енто тогда не дело получается...
С деньгами у думцев проблем нет, если уж они пробрались туда, то, думаю, на жизнь хватает...
Он представитель не в совете федерации, а в госдуме. Там же знаешь фишка какая?
Госдума формируется на 2/3 пропорционально голосам (по партийным спискам), а одна треть формируется за счет предствавителей регионов, то есть в регионе или происходит голосование или региональный совет избирает человека который будет представлять регион в госдуме.
Короче у нас таким образом Кузнецов прошел, а насчет того что ты сказал, что типо он вообще не ездит в Москву...
Я тебе могу точно сказать да не ездит и не один он. Я по телеку один раз смотрел выступление Путина по поводу работы госдумы, так он там говорил мол как всегда там идет улучшение работы думы и так далее, но ...... мол есть пока и недостатки, например неокторые депутаты появились на рабочем месте три раза за год!!!!!
Он сказал, что разберется, но что он может конкретному депутату сделать???
Вот наш Кузнецов видно также пару раз приезжал, небось за деньги свой голос отдал за какой нибудь коррупционный закон.
Почему у нас такого наглеца выдвинули, да потому что у нас региональная дума решает кому в Москву ехать.
Народ бы его хер выбрал!!!
29.05.2004 09:33
Кирилл
Дата регистрации: 16.11.2003
Кто?: Студент, группа CCIE
Кирилл пишет
У думцев еще и цены в столовой смешные. Бутерброд с красной икрой - 10 руб. Как вам это нравится?
дану с чего ты взял???
Байки это все. Кто будет так дешево красную икру продава..
Икра настоящая на международном рынке 1500 долларов за килогам!!!
А все что дешевле - это машины делают искуственно!!
29.05.2004 23:05
Наган
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 08.01.2004
Кто?: Неудачник
Наган пишет
Знаешь, companiero, я этого человекам знаю. И зхнаю зачем он пошёл во власть. Не за зарплатой. Не и не за "властью" как таковой.
Так в думе власти нет никакой..
Какая там власть, в подчинении у депутатов по большей части нет никого. Там они из своего состава выбирают председателей комиссий по различным вопросам, но это еденицы, а остальные то просто голосуют и все.
Многие идут за мондатом неприкосновенности, чтобы прикрыться от правоохранительных органов и заниматься черными делишками..
А кто то просто голоса свои продает за нехилые бабки. Такое тоже известно по слухам, но почему то никем серьезно не проверяется...