У меня, как у абитуриента, есть несколько вопросов.. :
1. Расскажите про поступление на ФИТиП..
2. Расскажите про общагу:
- как живете;
- какие комнаты;
- что за комнаты с повышенной удобностью;
- есть у общаги своя выделенная линия на доступ в Инет;
- настроена ли сеть( сколько компов)..
В общем-то все.. Просто ответы на эти вопросы где-то еще я получить не смог..
06.05.2004 18:27
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Говорят примерно следующее:
с поступлением на ИТП может выйти крутой облом, т.к. тов. Парфенов изыскивает будущих студентов несколько заранее и по определенным понтовым школам. Они там еще между собой соревнуются, олимпиады всякие, тесты пишут. Поправьте меня, камрады с ИТП, если я налажал. Но тема в том, что полагаться на этот вариант не очень приходится, если ты совсем левый.
Про общагу думаю тебе все расскажут. Чего я буду пересказывать, имеются очевидцы!
Инет и сеть там есть, компов прилично. Инет по оптоволокну, оплата подключения и траффика. Тарифы тебе опять же скажут, у меня эти цЫфры за ненадобностью больше 5 минут в мозгах не задерживаются.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
07.05.2004 00:45
Quaint
Герцог Мегабайт I-степени
Дата регистрации: 29.02.2004
Кто?: Аспирант
Здорово! Слова старших товарищей могу только подтвердить. Не пойдет на ИТиП, так подумай на КТиУ, кафедра ВТ, они ж тоже программреов готовят.
А вообще: камрады-форумцы! поможем абитуриенту! Хто в общаге живет, напишите че как, человек то хороший!
Не в тему:
Проверь ЛС в своем профиле
__________________ Многие из тех, что лезли светить,
повисли на фонарях.
Станислав Ежи Лец
07.05.2004 21:24
Андрей
Сэр Байт II-степени
Дата регистрации: 06.05.2004
Quaint пишет
Здорово! Слова старших товарищей могу только подтвердить. Не пойдет на ИТиП, так подумай на КТиУ, кафедра ВТ, они ж тоже программреов готовят.
А вообще: камрады-форумцы! поможем абитуриенту! Хто в общаге живет, напишите че как, человек то хороший!
Кафедра вт программеров не готовит, а готовит
сетевиков
железячников
базовиков
а программеров готовит КТиу->ИПМ
__________________ без комментариев
07.05.2004 21:58
Soaron
Барон Килобайт II-степени
Дата регистрации: 25.11.2003
Кто?: Бездельник
Если хочешь быть крутым магистром математики,
то это на ИТиП, но только в группы гениев xx38, xx39, но туда очень не просто попасть и учится там очень не просто. Но если ты закончишь университет в этих группах и с головой будет все в порядке, можешь рассчитывать пусть не на мега,
но на много кило$ ) Все остальные группы ИТиП
к ним не имеет никакого отношения и хотя контракт там доходит до 2200$ в год, соответствие стоимости и качества обучения под большим сомнением.
Если хочешь, на программиста, админа, сетевика,
то лучше идти на ИПМ. Программы у них с ВТ практически идентичные, но на ВТ слишком много "блатных", поэтому там витает дух взаимного разгильдяйства. Конечно, не все такие,
но средний уровень ИПМ и ВТ просто несопостовим.
07.05.2004 22:26
Андрей
Сэр Байт II-степени
Soaron пишет
Выскажу и я свое скромное мнение :-)))
Если хочешь, на программиста, админа, сетевика,
то лучше идти на ИПМ. Программы у них с ВТ практически идентичные, но на ВТ слишком много "блатных", поэтому там витает дух взаимного разгильдяйства. Конечно, не все такие,
но средний уровень ИПМ и ВТ просто несопостовим.
Э это кто про ВТ так плохо, учился я 6 лет, а блата так и не заметил особого, ну в смысле духа это.
Хотя про ИПМ точно не знаю, но похоже все выше это правда.
Я бы все равно на вт пошел, побольше народа, преподов - вобщем жизнь поактивнее.
07.05.2004 22:32
Soaron
Андрей пишет
Э это кто про ВТ так плохо, учился я 6 лет, а блата так и не заметил особого, ну в смысле духа это.
Так не заметил потому что учился )
цитата:
Я бы все равно на вт пошел, побольше народа, преподов - вобщем жизнь поактивнее.
Народ тот же, преподы теже.
Только что труднее в магистратуру попасть и диплом скорей всего придется писать на ИПМ,
а там все преподы в основном только по программированию.
07.05.2004 22:44
Андрей
Сэр Байт II-степени
Мы все учились по не множку чему нибудь и как нибудь
цитата:
Soaron пишет
цитата:
Народ тот же, преподы теже.
Только что труднее в магистратуру попасть и диплом скорей всего придется писать на ИПМ,
а там все преподы в основном только по программированию.
Дэк я про это и говорю, что народу побольше кафедрального, поговорить есть с кем.
Да и дипломы тоже вещь не последняя, хотя она давно в области компутеров уже не значимая
07.05.2004 22:54
Юрик
Дата регистрации: 21.06.2004
Кто?: Выпускник
В чем конкретные траблы при поступлении на ИТиП, я два года побеждал на городских соревнования - есть у меня шансы, приехав летом, поступить на ИТиП или искать более возможные факультеты?.
08.05.2004 20:22
Soaron
Binol пишет
В чем конкретные траблы при поступлении на ИТиП, я два года побеждал на городских соревнования - есть у меня шансы, приехав летом, поступить на ИТиП или искать более возможные факультеты?.
Я не совсем в курсе, про прием на ИТиП, но вроде
Парфенов сам набирает туда студентов. Хотя возможно я и не прав.
Что касается побед на городских соревнованиях,
то города бывают разные. Когда я учился на первом курсе, мы с другом были по математике как
минимум одними из лучших в потоке. Придя на институскую олимпиаду по математике, треть заданий мы вообще не поняли о чем речь, треть
не было не малейших идей как решать, а оставшуйся треть решить не смогли При этом некоторые из Парфеновских решили почти все,
а не с ИТиП никто не решил ничего. Тебе виднее какой у тебя уровень, но возможна такая ситуация.
С приехать и поступить летом, могут возникнуть проблемы. Многих виртуально зачисляют по результатам институтских олимпиад, металистов вроде либо берут без экзаменов, либо у них преимущество при приеме. Был прецедент когда
девушка набрала 15 балов из 15, а ей ответили мест нет Правда в итоге ее вроде взяли, но тем не менее.
Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Soaron , 08.05.2004 в 22:08.
08.05.2004 22:07
Юрик
Дата регистрации: 21.06.2004
Кто?: Выпускник
Давай к нам на КТиУ ВТ, если не хочешь 6-и летнего гемороя - готовят не столько кодеров, сколько более железячных тварей, а в общем универсалов. А по общаге я как-то бодил (по той части, которая раздолбана). В общем напоминает пошарпанную коммуналку, только кухни и сортиры оставляют желать лучшего... Заниматься в общаге, скорее всего, невозможно. Лишь совершенствоать себя в искусстве распития зелёного змия.
__________________ All you need is love!
09.05.2004 02:25
Кроньяк
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 26.02.2004
Кто?: Препод
Народ, коль здесь разговор о ИПМ зашел, то я как представитель нашей благодушной кафедры, до сих пор не понял куда мы идем, в смысле с ВТ мы одно целое, тогда в чем фишка ??? Ну грузят нас теорией построения компиляторов сейчас, но это ведь не бог весь что, а вас Меськин -Переферийками нагружает, это не серьезно реального различия нет, и вот вопрос на 4-ом курсе(уже через год) бакалавр. надо защищаться, так вся эта процедура происходит , расскажите ????
13.05.2004 01:00
Soaron
RAPTOR пишет
Народ, коль здесь разговор о ИПМ зашел, то я как представитель нашей благодушной кафедры, до сих пор не понял куда мы идем, в смысле с ВТ мы одно целое, тогда в чем фишка ???
ИПМ и ВТ выпускают специалистов по одной и той же специальности.
цитата:
так вся эта процедура происходит , расскажите ????