Недавно слыхал такую тему:
В офисе лаборатории Касперского был произведен обыск
В результате выяснилось, что этой фирме был/есть спец. отдел, занимающийся разработкой вирусов
Делалось это для дескридитации конкурентов, т.к. обновления для этих "изделий" поступали, естессно, быстрее всего на сайт АВП-шника
На подозрения о существовании этой веселой фабрики навело как раз то, что обновления к антивирусу появлялись чуть ли не быстрее самих вирусов
Интересно, посадят Женю или нет?
__________________ Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.
07.04.2004 16:38
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Мне бывший одноклассник ещё давно говорил, что "они вирусы сами пишут". Хоят, я думаю, все и так подозревали.
__________________ В иерархии наций Арийцев значенье
Наипервейшее и неоспоримо!
В огне эволюции ковали мировые Империи
Ариев молоты, мир преображая
В открытиях первые, в испытаниях лучшие,
Совершенствуя силу, подобно Богам!
(c)Branikald
07.04.2004 23:13
elk
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 07.11.2003
Кто?: Выпускник
Ну, хот половина из них смогла сдать программирование с первого раза =) Вообщем, ты прав, но они все равно опаснее того, кто пишет вирусы с бодуна. Они специально наттренированы итд... вообщем, нам до них далеко...
__________________ Кто, если не я?
17.04.2004 14:34
Дима
Сэр Байт III-степени
Дата регистрации: 16.04.2004
Кто?: Студент, группа 4103
В результате выяснилось, что этой фирме был/есть спец. отдел, занимающийся разработкой вирусов
Хм. Я тоже такую тему слыхал от нашего общего знакомого.
Это меня тоже сначала загрузило, до тех пор, пока он не вспомнил, что читал об этом в рассылке, пришедшей первого апреля.
17.04.2004 23:44
Прах
Сэр Байт II-степени
Дата регистрации: 21.02.2004
Кто?: Студент, группа 3212
Так ведь легче самим написать, чем ждать пока это сделают другие, м потом отлавливать... кроме того, ведь тот, кто написал лучше знает, как со своим творением бороться.
первоапрельская шутка? в каждой шутке....
__________________ Кто, если не я?
18.04.2004 02:02
Binol
Младший Бит
Дата регистрации: 06.05.2004
Кто?: Абитуриент
Из личных наблюдений знаю, что Касперский - лучшая подстава: у двух - видахи сгорели, у одного - тачка постоянно перегружалась, про то, что невозможно ничего установить при работающем Террористе - знают все..
06.05.2004 19:04
Андрей
Сэр Байт II-степени
Кто?: Аспирант
Binol пишет
Из личных наблюдений знаю, что Касперский - лучшая подстава: у двух - видахи сгорели, у одного - тачка постоянно перегружалась, про то, что невозможно ничего установить при работающем Террористе - знают все..
Точняк, только не только установить, но и удалить ничего не получается если стоял каспер3.0 и был анинсталирован - ни одна прога не удалиться пока 4 не поставишь (наблюдалось специально)
Только вот все мы сели на К со стрелкой и избавиться от этого никак.
вобщем что уж тут говорить...
__________________ без комментариев
06.05.2004 23:02
Белик
Герцог Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 18.12.2003
Кто?: Студент, группа 4313
Binol пишет
Точняк, только не только установить, но и удалить ничего не получается если стоял каспер3.0 и был анинсталирован - ни одна прога не удалиться пока 4 не поставишь (наблюдалось специально)
Только вот все мы сели на К со стрелкой и избавиться от этого никак.
вобщем что уж тут говорить...
Ну и что же делать с Касперским? Менять на другой анти-вирус? :
__________________ belik1986.narod.ru и belik1986.2bb.ru ... welcome))
11.05.2004 01:01
Андрей
Сэр Байт II-степени
Кто?: Аспирант
Сейчас-то вроде они что-то новое прыдумали, даже пишут, что скорость должна увеличиться больше, чем на 40 процентов... Пробовал кто-нидь уже это чудо?
цитата:
Дима пишет:
Это меня тоже сначала загрузило, до тех пор, пока он не вспомнил, что читал об этом в рассылке, пришедшей первого апреля.
Признаюсь... это реально был розыгрыш... Хотя по-моему в сети ужо очень давно периодически всплывают такие темы, что антивирусники сами пишут вирусы, а врачи сами придумывают болезни
__________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
14.05.2004 19:51
G.D.
Барон Килобайт III-степени
Дата регистрации: 19.12.2003
Кто?: Студент, группа 9900
В принипе, это вполне логично, что фирмочка К. занимается такой деятельностью, но мне кажется, что носит она скорее рекламный характер. Поднять репутацию, показать, как быстро они пишут антивирусы и все в этом духе. На деле, действительно опасные вирусы последнего времени врят ли были написаны таким способом (речь идет не только о Касперсокм)... черви и прочая пурга...один mydoom чего стоит ))) Если бы все это было подставой, то антивирус не делали бы так долго...
Лично у меня не стоит антивируса, есть только firewall... от того же Касперского. В принципе, работает стабильно, хоть немного и ограничен в функциях...к тому же лицензия ))) досталась вместе с новым компом.