Мне вот нехватает двух тэгов... [sup] и [sub] (верхний и нижний индекс соответственно) по-моему не плохо бы было их добавить... Конечно они будут использоваться в одном из 20-ти сообщений, но все же будут использоваться... У меня еще есть несколько предложений, но я че то их забыл... позже напишу...
__________________ Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ...
(из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен". сценарий Г. Горина)
29.02.2004 13:14
Юрик
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 21.06.2004
Кто?: Выпускник
люди серьезно подошли к делу, кто форум делал... меня бы не хватило на обработку стольких мелочей кстати, если тебе не лень, кинь мне этот фрагмент кода, хочу посмотреть... я писал нечто подобное, хочу увидеть другую точку зрения... tnx если пошлешь
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
01.03.2004 02:41
MATPOCKuH
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 13.01.2004
Кто?: Препод
Stan F пишет
люди серьезно подошли к делу, кто форум делал... меня бы не хватило на обработку стольких мелочей кстати, если тебе не лень, кинь мне этот фрагмент кода, хочу посмотреть... я писал нечто подобное, хочу увидеть другую точку зрения... tnx если пошлешь
а посмотреть самому?
вроде ж это банальный phpBB малость заточенный под локальные нужды...
__________________ Те, кто не любит котов - собаки.
01.03.2004 13:17
Юрик
Stan F пишет
а посмотреть самому?
вроде ж это банальный phpBB малость заточенный под локальные нужды...
да, Фаст прав. Это ОЧЕНЬ редкий форум. Название пока держим в секрете в целях элементарной безопасности..
__________________ 7bit.team )
01.03.2004 15:26
MATPOCKuH
Барон Килобайт I-степени
это весьма редкий клон одного достаточно популярного движка..
а я скажу так - не слежу за всеми этими глюкалками. привычка использовать самописное. по крайней мере знаешь как это внутри работает и если что - сам себе злобнуй буратина
__________________ Те, кто не любит котов - собаки.
01.03.2004 16:36
Юрик
ну.. чтобы наклепать скрипты для форума такого уровня, нужно по крайней мере пол-года.. ну чтобы все работало нормально..
.. поэтому лучше брать стандартный форум и вносить в него незначительные изменения.. так для душевного здоровья лучше
ну а свои скрипты - это хорошо
__________________ Xριστος ανεστη εκ νεκρων
Θανατω θανατον πατησας.
Και τοις εν τοις μνημασι
Ζωην χαρισαμενος.
01.03.2004 18:17
Stan F
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Свои скрипты и я люблю, но форум писать не стал бы. Да и чтобы его под себя подстроить, тоже надо кое-что уметь и придется попариться
а насчет пхпББ так и не пахло по-моему им уже по кнопкам видно...
Кстати еще замечание, не касающееся скриптов: можно те же цитаты оформить в виде <p> и в CSS написать что-нибудь вроде: [CODE]border: 1px solid black;[/CODE] Код страниц должен значительно сократиться, да и группировать признаки надо. Ну что это такое: border-left:...;border-top:...
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
01.03.2004 20:41
MATPOCKuH
Барон Килобайт I-степени
Юра, а одинарные тэги можно сделать? Был бы удобен (может и нетолько для меня) тэг... Эээ... Ну скажем [3.14] который эквивалентен <font face=symbol size=3><b>p</b></font> что выглядило бы как p
А еще можно сделать <nobr></nobr>
Кстати, а BB тэг [code] вроде может делать подсветку синтаксиса... Или я не прав?
__________________ Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ...
08.09.2004 21:07
Юрик
А как тогда при поищи [code] подсветить синтаксис PHP? И какие синтаксисы сейчас можно подсвечивать?
цитата:
С твоим nobr какое-нибудь чмо обязательно запихает длиннющую строку, и страница будет изгажена
А для чего модеры тогда?
09.09.2004 03:04
Stan F
Не знаю конкретную реализацию в форуме, я делаю это примерно так:
[php]
<?php
function php_code_replacement( $source ){
return "<p class=...>" . highlight_string( trim($source[1]) , TRUE ) . "</p>";
}
$msg = preg_replace_callback("/\[php\](.*)\[\/php\]/si","php_code_replacement",$msg );
?>
[/php]
Подсвечивать можно что угодно, но php для этого анализируется самим интерпретатором.
На что тогда модеры? Явно не на то, чтобы гоняться за багами форума
И нечего добавлять дыры.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
09.09.2004 04:38
Imm
Легендарный студент ИТМО
Дата регистрации: 22.12.2003
Кто?: Студент СПбГУ (физфак)
Да это то ясно. Но на форуме же не только php код выкладывают. Приятно читать исходник лабы (например) с подсвеченым синтаксисом.
Можно было бы замутить подсвтку синтаксиса html, js, c, pascal... Это скорее всего пригодиться. Ну разве что js может не пригодиться.
09.09.2004 05:06
Stan F
Вываливать исходники на форум? Ну не знаю.
ПишЫ парсер, чтобы он хотя бы перекрашивал скобки и выделял зарезервированные имена, мне вот пока что заподло.. Хотя взять на себя С я бы мог
На днях попробую сваять что-либо примитивное на эту тему...
А html и js нафига???
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
09.09.2004 19:17
Stan F