Dazy пишет
ха, у меня брат на 5-м курсе, ни разу в военкомате не был, - офицер запаса!
Во-первых на пятом курсе он еще далеко не офицер, приказ о присвоении звания выходит после защиты и далеко не сразу. Учится на военной кафедре и не разу не быть в военкомате невозможно, как минимум нужно проходить мед. комиссию при поступлении и перед сборами. И две "радостные" новости:
1. Если он не разу не был в военкомате, то военкомат понятия не имеет, что он офицер запаса. И его запросто может остановить на улице
наша доблестная милиция и без захода домой отправить в армию. Прицедентов уже было не мало. Причем при этом они будут правы.
2. После защиты, правда на год и офицером, но тоже призывают. Это зависит от того к какому военкомату он приписан, в некоторых особо не трогают, в других пытаются призвать чуть-ли не всех.
21.02.2004 10:43
Dazy
Герцогиня Мегабайт II-степени
Дата регистрации: 17.01.2004
Кто?: Студент, группа 55**
ладно, преувеличила немного - в военкомате он, наверное, все-таки был..
а на военной кафедре он не учится, я не знаю, как он это сделал, и вникать в эти подробности не хочу!
__________________ That which doesn't kill us makes us stronger. (с) Frederick Nietche
21.02.2004 13:08
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Военка с третьего, на ГФ вроде со второго (там у них все через Ж). Много - чего? Один день в неделю с 9 до 18, обычно часом меньше, если я уловил твою мысль.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
21.02.2004 17:17
Soaron
Барон Килобайт II-степени
Дата регистрации: 25.11.2003
Кто?: Бездельник
на сколько я знаю, на год призывают солдатом, если есть высшее образование..
..а вот офицер служит 2 года, .. ну так нам на военке сказали..
Ошибся )
Кстати, а какой сейчас смысл учиться на военной кафедре? Раньше хоть обещали, что не призовут.
А сейчас призвать могут запросто, причин для
отсрочек меньше и после 27 еще могут на сборы призывать ... :-(
21.02.2004 19:13
Юрик
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 21.06.2004
Кто?: Выпускник