Магистратура по специальности Информатика и вычислительная техника
Здравствуйте!
Сейчас отучился на 3-ем курсе на вычтехе. В Алматинском Институте Энергетики и Связи. В следующем году собираюсь поступать в магистратуру. Предположительно в ИТМО. На указанную специальность, факультет КТиУ
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Какие дисциплины выносятся на входной экзамен? Где можно найти выносимые вопросы? Как проходит сам экзамен (сложно/несложно, условия, вредность экзаменаторов)?
2. Каковы шансы поступления на бюджет? Влияют ли на это красный диплом баклажавра, золотая медаль в школе, диплом 2-й степени на республиканском конкурсе научных проектов по информатике, всякие там олимпиады, сертификат по циске и проч. лабуда? С учетом того, что я из Казахстана..
3. Тут еще заявлен экзамен по русскому, если получил образование за пределами РФ. Хотелось бы узнать про него.. Какие вопросы? Можно ли обойти? русский-то родной, как-никак..
- я слышал, что в этом году было примерно равное количество бюджетных мест и желающих (я про ВТ и ИПМ). Поступающих со стороны вроде человек 5. (Ещё сколько-то переводятся с других кафедр внутри ВУЗа). Так что если конкурс и был, то минимальный.
Вот ту по моей специальности в пункте 1.1.Основная тематика экзамена указано:
Итоговый государственный экзамен включает вопросы по дисциплинам: "Базы данных", "Объектно-ориентированное программирование", "Организация ЭВМ и вычислительных систем", "Сети ЭВМ и телекоммуникации", "Интерфейсы периферийных устройств", "Схемотехника ЭВМ"
Далее, в пункте 2.Содержание программы указаны вопросы по следующим дисциплинам: Базы данных, Объектно-ориентированное программирование, Организация ЭВМ и вычислительных систем, Микропроцессорные системы, Сети ЭВМ и телекоммуникации, Методы и средства защиты компьютерной безопасности. Т.е. первый список не совпадает со вторым.
Чему верить?
17.07.2009 13:05
2papabear
Младший Бит
Дата регистрации: 17.07.2009
Кто?: Бездельник
- ну я учился сразу на той кафедре, куда пошёл в магистратуру, так что мне защитали в качестве вступительных испытаний результаты ГОСов. ГОС состоял из дисциплин "Организация ЭВМ и вычислительных систем", "Сети ЭВМ и телекоммуникации", "Базы данных", "Объектно-ориентированное программирование". Возможно между этим экзаменом и экзаменом для сторонних бакалавров есть некие различия.
Вобще с такими вопросами лучше обращаться в приёмную комиссию - точнее, чем они никто не скажет.
__________________ Pereant amici, dum inimici una intercidant