Народ, расскажите поподробнее про все факультеты, какая у каждого из них перспектива.
Хотелось бы пойти на программера, возможно ли поступить без всяких там медалей, орденов....?
18.10.2004 22:23
Archie
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 12.01.2004
Кто?: Студент, группа 131_3
ИТиП (информационных технологий и управления) Гы, на программирование (к парфенову) берут только самых последних ботаников (имхо) мне жалко этих людей, у них нет жизни... Хотя, это плата за то, что их считают лучшими. Про оставшуюся часть ИТиП мне извесно крайне мало...
ЕНФ (естественно научный факультет) дельфин как-то сказал "я люблю людей". Если ты с ним согласен, то тебе туда. БольшАя часть моих знакомых считает, что там учатся самые самые девушки универа... Не знаю, каждому свое. Учиться там интересно, устроиться после такого обучения (опять-же имхо) сложно.
ФОИСТ (факультет оптико-информационных систем и технологий) о нем я почти ничего не знаю....Разве что их там мучают (по их словам), но кому сейчас легко?
КТиУ (компьютерные технологии и управление) "своя рубашка ближе к телу"... Я, конечно, считаю, что учусь на лучшем факультете, на лучшей кафере в лучшем универе, так что это будет слишком субъективное мнение. Тем более, что у нас кафедра учится немного в отдалении от всего факультетеа... вообщем, мне нравится.
Эот не окончательное мнение и не стоит на него ориентироваться. Мне самому будет интересно, что напишут остальные. Я написал все так, как мне видно с моей позиции (заодно народ и узнал, что о них думают другие факультеты)
__________________ Кто, если не я?
19.10.2004 01:15
Партизан
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 11.01.2004
Кто?: Бездельник
Archie пишет
ИТиП (информационных технологий и управления) Гы, на программирование (к парфенову) берут только самых последних ботаников (имхо) мне жалко этих людей, у них нет жизни... Хотя, это плата за то, что их считают лучшими.
а мне не жалко. я видел этих людей - они очень увлеченные ребята, да их называют ботаниками, но им это интересно и это гуд.
19.10.2004 17:14
kletter
Старший Бит
Дата регистрации: 18.10.2004
Кто?: Абитуриент
И правильно, ибо нехрен.
Я лучше отучусь 4 года, чтобы много давали материала и много требовали, чем где нибудь в другом месте с 3 курса(например) и выйти бог знает каким "специалистом".
19.10.2004 22:21
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
"Голова подобна желудку.
Все зависит не от того, сколько туда набьешь, а от того, сколько он сможет переварить" (с)
Повторюсь в 100-й раз: УЧИШЬСЯ - САМОСТОЯТЕЛЬНО, насильно никто в тебя ничего вколотить не сможет. И я бы насчет программерства оччень серьезно подумал - профессия нонче ниггерская это, если ты не vip спец. И скучная в этом варианте.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
20.10.2004 01:03
SHKET
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 20.09.2004
Кто?: Студент, группа 2675
иди на ТМиТ на кафедру материаловедения - будет такая крыша как Приходько-мужик отличный и небольшие поблажки присдачи предмета. Советом дельным пожет при нужде(в том смысле что когда будут проблемы)
20.10.2004 01:31
Archie
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 12.01.2004
Кто?: Студент, группа 131_3
kletter пишет
А удастся ли поступить на КТиУ или на ИТиП(КОТ) вписавшись только в проходной балл, или надо иметь чуть ли не чёрный пояс по балету?
Надо еще и пройти собеседование на кафедре. Ничего сложного, Это для того, чтобы избавиться от ботаников, которые знают русский, математику и физику, он не шарят в компах нифига. Хотя здесь может и пригодиться черный пояс по балету =)))
__________________ Кто, если не я?
20.10.2004 03:04
Lagarta
Баронесса Килобайт III-степени
Дата регистрации: 12.10.2004
Кто?: Студент, группа 3145
Я сама до последнего момента не знала на какой фак пойду. В итоге оказалась на КТиУ, думала будет полная попа...а оказалось ничего, пока живём! )))
и в группе особых ботанов нету, все рас***дяи и никто ничего не делает... но думаю, это пока, вот как начнётся сессия...ой!
а вообще, нам тут сообщили, что мы будем инженер-механиками!
мы всем потоком чуть со стульев не попадали!!!
__________________ Aquello que no me mata, me hace es más fuerte...(c)
23.10.2004 11:22
Партизан
Лорд Гигабайт II-степени
Дата регистрации: 11.01.2004
Кто?: Бездельник
honher пишет
а поподробней можно про КОТ? Какие языки хоть проходят, програмерские дисциплины?
КОТ. Компутерные Образовтельные Технологии. То есть железо и софт образовательных систем. Ясно, что образовательная система - это в большинстве случаев сайт. То есть направленность явно в сторону веб-программирования. Изучаем: 1 курс - РНР, пасцаль, всякие там Flash, Photoshop и тд, 2 курс - пасцаль. На 2 курсе ожидается курсавуха по пасцалю. На 1 была по РНР.
__________________ Справочно-правовая система Х*й! Знает все!
24.10.2004 19:23
kletter
Старший Бит
Дата регистрации: 18.10.2004
Кто?: Абитуриент
Проходят - это когда мимо и в голове ничего не остается, честно говоря.
На КТиУ фсйо сирйозна, чего нимагу сказать по поводу других факов (ловко уворачиваюсь от потока тухлых помидоров, бутылок, яицофф ). Конечно и тут свои исключения имеются. Раздобудь обзор по кафедрам, тогда ты сможешь задать более конкретные вопросы, а мы - ответить на них.
Поможет забыть мне
Сотрёт глубину
Исчезнет печаль
Прольётся внутри
Моя мёртвая кровь
Развеет твой крик
26.10.2004 02:40
sage
Барон Килобайт I-степени
Дата регистрации: 06.06.2004
Кто?: Студент, группа 5145
Lagarta пишет
Я сама до последнего момента не знала на какой фак пойду. В итоге оказалась на КТиУ, думала будет полная попа...а оказалось ничего, пока живём! )))
и в группе особых ботанов нету, все рас***дяи и никто ничего не делает... но думаю, это пока, вот как начнётся сессия...ой!
а вообще, нам тут сообщили, что мы будем инженер-механиками!
мы всем потоком чуть со стульев не попадали!!!
А это на СУиИ наследственное... Туда по спец. признаку отбирают...
__________________ ARS LONGA, VITA BREVIS
26.10.2004 17:47
Stan F
Его Величество Администратор
Дата регистрации: 14.11.2003
Кто?: ФЮРЕР
Мое мнение, сложнее на тех кафедрах где мучают усиленно такими филлосовскими предметами как: химия, начерталка, физика и вышка. Там где их больше там и сложнее. Именно в этих "школьных" дисциплинах сложнее всего бывает разобраться.
Програмированние(кроме Парфеныча) и всякое ПО дают на таком уровне что подготовиться на любую тему моджно за 2-3 часа, даже при отсутствии всяких признаков интелекта.
Касательно того куда идти: если у тебя нету ясной цели и тебя устроила бы любая техническая специальность, то стоит выбирать
исходя из того скока усилий ты собираешься прилагать на обучение. К примеру, ты собираешься цликом посвятить себя учебе. Тогда не стоит идти на кафедры с низким проходным балом, ибо общество котрое будет тебя там окружать может стать тебе помехой. Некотрые к примеру любят поорать на лекциях, покидать комки бумаги по аудитории, то может вывести из себя здорового человека. Тут надо высказать всем предостеряжение: если ты считаешь что будешь посвящать всю жизнь учебе, это далеко не означает что так и будет (надо себя знать)
А вообще есле честно ИТМО - вуз, который не напрягает. Если сравнивать ИТМО с такими гигантами как универ, Пылесос и ЛЭТИ, мы тут вообще не учимся. Для сравнения кафедра СУИ: ИТМО:7 дисциплин 2-3 пары в день + или один день в неделе не учишься(обычно суббота) или 2 дня в неделю по 1 паре, Политех(АСУ = СУИ):10 дисциплин3-4 пары в день.
__________________ I have seen the truth and it doesn't make any sense